Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Champignons au vin rouge, polenta crémeuse Ven 8 Mar - 16:35 | |
| Champignons au vin rouge, polenta crémeuse (Végétarien + Sans gluten)Préparation & cuisson: 30mn Pour 4 personnes :Pour les champignons :500g champignons au choix 2 c à s huile d'olive 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 3 brins de romarin 5 bolets séchés 300ml vin rouge ½ c à s fécule de maïs 2 c à s sauce soja (Sans gluten) 250ml bouillon de légumes Pour la polenta :400ml lait 400ml eau 2 c à c bouillon de légumes en poudre 200g semoule de maïs moyenne 40g beurre Sel, poivre, noix de muscade Pour les champignons : Nettoyer les champignons, les couper en gros morceaux et les faire revenir 5mn à la poêle dans l'huile chaude sur feu moyen. Baiser le feu, ajouter oignon et ail émincés, romarin effeuillé, bolets séchés réduits en poudre. Mélanger, laisser revenir 2mn, ajouter le vin, laisser réduire 5mn. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soja, ajouter aux champignons, ajouter le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire 5mn.
Pour la polenta : Mélanger lait, eau et bouillon. Porter à ébullition, y verser la semoule en pluie, laisser cuire 5mn en remuant. Incorporer le beurre en morceaux, assaisonner. | |
|