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| Sujet: Gâteau de semoule au sirop de citron Sam 15 Juil - 11:50 | |
| Gâteau de semoule au sirop de citron Préparation : 20mn Repos : 1h Cuisson : 35mn Pour 6 personnes :Pour le gâteau : 400g semoule de blé dur 100g farine 352g yaourt grec 6 œufs 120g amandes en poudre 70g sucre 100g huile d'olive 1 orange bio 2 c à s levure chimique 1 pincée de sel Beurre pour le moule Pour le sirop :600ml d'eau 350g sucre 2 citrons bio 1 bâton de cannelle Divers:52g pistaches vertes non salées concassées (Facultatif) Préchauffer le four à 180°C.
Pour le gâteau : Mélanger semoule, farine, amandes en poudre, sucre, levure, sel. Ajouter œufs, huile d'olive, yaourt et zeste d'orange filment râpé. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, enfourner 35mn.
Pour le sirop : Râper finement le zeste d'un citron, presser les citrons (60g de jus). Mélanger eau, sucre, jus et zestes de citron, bâton de cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter 10mn. Laisser légèrement tiédir hors du feu.
Lorsque le gâteau est cuit, sortir du four et verser le sirop chaud sur le gâteau chaud. Laisser le gâteau absorber le sirop (1h environ).
Facultatif : Parsemer de pistaches concassées au moment de servir. | |
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