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 Gâteau de semoule

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gâteau de semoule Empty
MessageSujet: Gâteau de semoule   Gâteau de semoule I_icon_minitimeVen 2 Fév - 20:07

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule 4ss0

Préparation : 30mn
Cuisson : 45mn
Réfrigération : 18h

Pour 8 personnes :
150g semoule de blé fine
110g cassonade
2 gros œufs
2 pincées fleur de sel
100g raisins secs
120ml rhum brun
3 gousses de vanille
Pour l'infusion à la vanille :
800ml lait demi-écrémé
200ml crème liquide
Pour le caramel :
150g cassonade
2 c à s eau

La veille :
Pour l'infusions à la vanille :
Mélanger lait, crème, sucre et gousse de vanille fendue et grattée + les graines. Porter à ébullition, verser dans un récipient, laisser refroidir, filmer, mettre 1 nuit (12h) au réfrigérateur.
Plonger les raisin dans le rhum, filmer, mettre au réfrigérateur.

Le lendemain : Préchauffer le four à 140°C.
Pour le caramel : Faire caraméliser 150g de cassonade avec 2 c à s d'eau. Quand il à une jolie couleur ambrée, verser dans 6 ramequins. Réserver.

Pour la semoule : Porter l'infusion à la vanille à ébullition (toujours AVEC la gousse de vanille). Aux 1ers bouillons, ajouter la semoule en pluie, les raisins avec le rhum et la fleur de sel. Laisser cuire 6 à 7mn en mélangeant constamment à feu doux.
Hors du feu, ajouter œufs et crème. Bien mélanger.
Verser dans les ramequins, les disposer dans un plat allant au four, remplir d'eau chaude aux ¾ des ramequins (bain-marie), couvrir de papier alu, enfourner 20mn.

Laisser refroidir, mettre les ramequins au réfrigérateur 6 à 24h. Démouler sur des assiettes de service au moment de servir.
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