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| Sujet: Gâteau de semoule Ven 2 Fév - 20:07 | |
| Gâteau de semoulePréparation : 30mn Cuisson : 45mn Réfrigération : 18h Pour 8 personnes :150g semoule de blé fine 110g cassonade 2 gros œufs 2 pincées fleur de sel 100g raisins secs 120ml rhum brun 3 gousses de vanille Pour l'infusion à la vanille :800ml lait demi-écrémé 200ml crème liquide Pour le caramel :150g cassonade 2 c à s eau La veille : Pour l'infusions à la vanille : Mélanger lait, crème, sucre et gousse de vanille fendue et grattée + les graines. Porter à ébullition, verser dans un récipient, laisser refroidir, filmer, mettre 1 nuit (12h) au réfrigérateur. Plonger les raisin dans le rhum, filmer, mettre au réfrigérateur.
Le lendemain : Préchauffer le four à 140°C. Pour le caramel : Faire caraméliser 150g de cassonade avec 2 c à s d'eau. Quand il à une jolie couleur ambrée, verser dans 6 ramequins. Réserver.
Pour la semoule : Porter l'infusion à la vanille à ébullition (toujours AVEC la gousse de vanille). Aux 1ers bouillons, ajouter la semoule en pluie, les raisins avec le rhum et la fleur de sel. Laisser cuire 6 à 7mn en mélangeant constamment à feu doux. Hors du feu, ajouter œufs et crème. Bien mélanger. Verser dans les ramequins, les disposer dans un plat allant au four, remplir d'eau chaude aux ¾ des ramequins (bain-marie), couvrir de papier alu, enfourner 20mn.
Laisser refroidir, mettre les ramequins au réfrigérateur 6 à 24h. Démouler sur des assiettes de service au moment de servir. | |
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