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 Caramel salé au brandy

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MessageSujet: Caramel salé au brandy   caramel - Caramel salé au brandy I_icon_minitimeSam 15 Juil - 17:59

Caramel salé au brandy

caramel - Caramel salé au brandy Hqf6

Préparation & cuisson: 20mn

Pour 400ml :
125ml crème entière
45ml (3 c à s) brandy
200g sucre
60ml eau
30ml (2 c à s) sirop de maïs (ou miel)
2,5g (1/2 c à c) fleur de sel
60g beurre doux en dés

Mélanger crème et brandy, chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à fumer. Réserver hors du feu. Dans une autre casserole, verser sucre, eau et sirop de maïs. Sans remuer, porter à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée ou ambrée. Hors du feu, ajouter fleur de sel et crème au brandy ; remettre sur feu doux en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le beurre en parcelle hors du feu, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène. Mettre en pot. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
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Caramel salé au brandy
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