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| Sujet: Caramel salé au brandy Sam 15 Juil - 17:59 | |
| Caramel salé au brandyPréparation & cuisson: 20mn Pour 400ml : 125ml crème entière 45ml (3 c à s) brandy 200g sucre 60ml eau 30ml (2 c à s) sirop de maïs (ou miel) 2,5g (1/2 c à c) fleur de sel 60g beurre doux en dés Mélanger crème et brandy, chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à fumer. Réserver hors du feu. Dans une autre casserole, verser sucre, eau et sirop de maïs. Sans remuer, porter à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée ou ambrée. Hors du feu, ajouter fleur de sel et crème au brandy ; remettre sur feu doux en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le beurre en parcelle hors du feu, mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène. Mettre en pot. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. | |
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