Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Salade à l’œuf mollet pané Sam 5 Aoû - 17:50 | |
| Salade à l’œuf mollet panéPréparation : 30mn Cuisson : 10mn Repos : 1h Pour 4 personnes :4 radis ronds 1 petite betterave rouge crue 1 petite betterave chioggia 1 petite betterave jaune crue l citron (Jus) 1/4 de petit chou rouge 100g de roquette 50 de micro-pousses de brocoli (ou de cresson) 4 c à s de graines de grenade 8 fleurs comestibles (Facultatif) 4 œufs extra frais l jaune d'oeuf 3 c à s de chapelure fine 1 c à s de farine 1 bain d'huile de friture 12cl d'huile d'olive vierge extra Sel, poivre Plonger les œufs 5mn dans une casserole d'eau bouillante, égoutter, laisser complètement refroidir, mettre 1h au frais. Mélanger jus de citron, huile, sel, poivre. Tailler les betteraves en dés, trancher les radis en rondelles, rincer la roquette, émincer lz chou rouge. Mélanger tous ces ingrédients avec les graines de grenade.. Chauffer le bain d'huile à 190°C. Ecaler les œufs, envelopper de farine. Détendre le jaune d'oeuf avec 1 c à s d'eau, en envelopper l'oeuf, puis paner de chapelure. Les plonger rapidement dans la panure (juste pour la faire croustiller), disposer les œufs frits sur du papier absorbant.
Disposer dans chaque assiette un peu de mélange de légumes, arroser de vinaigrette, ajouter 1 œuf par assiette, décorer de fleurs comestibles. Servir sans attendre. | |
|