Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Courgettes jaunes et carottes au gingembre Sam 19 Aoû - 18:21 | |
| Courgettes jaunes et carottes au gingembrePréparation : 15mn Cuisson : 2h10 Pour 1 bocal d'1l :8 petites courgettes jaunes 2 carottes 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail 2 c à s de gingembre mariné japonais 1 c à s de grains de poivre 5 baies mélangées 1 c à c de fleur de sel Matériel :1 à 2 bocaux d'1l Ébouter, peler et couper les carottes en rondelles. Blanchir les courgettes en les plongeant 8mn dans une marmite d'eau bouillante, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson 2mn. Égoutter. Ranger les courgettes et les rondelles de carottes dans les bocaux en y intercalant feuilles de laurier, gingembre mariné et gousses d'ail écrasées en chemise. Remplir les bocaux avec de l'eau à 2cm du bord, ajouter sel et poivre en grains. Fermer et stériliser les pots 2h à 100°C. Laisser complètement refroidir les bocaux, entreposer dans un placard. Vous pourrez ainsi les conserver pendant plusieurs mois. | |
|