Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Ramen au poulet Dim 20 Aoû - 15:39 | |
| Ramen au pouletPréparation : 10mn Cuisson : 25mn Pour 4 personnes :200g filet de poulet (200g de tofu fumé) 4 œufs 200g champignons de Paris 125g nouilles pour ramen 2 oignons tiges (ou 2 échalotes) 1l eau 4cm gingembre frais pelé, râpé 1 cube de bouillon de poulet (ou légumes) 4 c à s de sauce soja salée 2 c à s de sauce soja sucrée 2 c à s d’huile de sésame Pour la déco :Graines de sésame, coriandre (Facultatif) Cuire les œufs 8mn dans de l’eau bouillante, égoutter, laisser refroidir, écaler, couper en deux. Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage, égoutter, réserver. Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec le gingembre pelé et râpé 3mn à feu moyen dans 1 c à s d’huile de sésame. Ajouter eau, sauce soja salée, cube de bouillon de volaille, couvrir, laisser cuire 10mn à feu moyen. Nettoyer et émincer les champignons, cuire 5mn dans une poêle avec 1 c à s d’huile de sésame. Réserver. Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet, cuire 1mn par face à feu vif, baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée, poursuivre la cuisson 8mn à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement. Mettre les nouilles dans le bouillon, mélanger. Couper le poulet en lamelles. Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les œufs. Parsemer de graines de sésame et de coriandre pour faire joli.
Note : Pour le tofu à la place du poulet - Couper le tofu fumé en dés et les cuire 5mn à feu doux dans la sauce soja sucrée et les remuant. | |
|