Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Ramen au bœuf Dim 20 Aoû - 15:40 | |
| Ramen au bœufPréparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes :4 oignons verts, émincés (le blanc et le vert séparés) 2 gousses d’ail hachées finement 15ml (1 c à s) gingembre frais pelé et haché finement 1ml (¼ c à c) flocons de piment broyé (ou sambal oelek) 45ml (3 c à s) huile d’olive 1l bouillon de boeuf 500ml eau 1 patate douce pelée, coupée en dés 15ml (1 c à s) sauce de poisson 15ml (1 c à s) sauce soya 225g ramen 1 steak de faux-filet d’environ 250g Fèves germées, au goût (Facultatif) Coriandre ciselée Quartiers de lime (Facultatif) Faire revenir blanc des oignons verts, ail, gingembre et piment dans 30ml (2 c à s) d’huile. Ajouter bouillon, eau, patate douce, sauce de poisson et sauce soya. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 10mn (ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre). Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les nouilles, poursuivre la cuisson 3mn (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du bouillon au besoin). Entre-temps, dorer le steak de chaque côté dans le reste de l’huile jusqu’à la cuisson désirée, saler, poivrer. Laisser reposer 5mn sur une planche avant de l'émincer. Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir de viande, fèves germées, vert des oignons verts et de coriandre. Servir aussitôt. Accompagner de quartiers de lime. | |
|