Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Ramen au porc Ven 16 Fév - 19:13 | |
| Ramen au porc (Cuisson lente)Préparation : 45mn Cuisson : 4 à 5h Pour 4 personnes :Pour la viande : 1 oignon 3 gousses d'ail 5cm gingembre 1 carotte 1 branche de céleri 600g cotes de porc 1 c a s cassonade brune 6cl sauce soja 1 c a c de sauce poisson 3cl vinaigre de riz 1 pincée de piment 2 cubes de bouillon de volaille Pour le ramen :2 a 3 carottes 1 jalapenos (ou 1 piment rouge) 2 jeunes oignons Huile d'olive 150g pousses d'épinards 1 c à s cassonade brune 3 c à s sauce soja 2 c à s vinaigre de riz 1 c à c huile de sésame 1 pincée de piment 250g nouilles aux œufs Pour la viande : Éplucher l'oignon, couper en gros morceaux. Éplucher les gousses d'ail. Couper le gingembre en tranches. Couper carotte et céleri en gros morceaux. Couper la viande en morceaux de 8cm. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir d'eau, mettre un couvercle, laisser mijoter, 4 à 5h a feu doux (ou au four à 120°C). Vérifier que la viande est tendre, couper en bouchées. Filtrer le bouillon.
Pour le ramen : Éplucher les carottes. Couper en lanières avec piment et jeunes oignons. Faire revenir a feu doux, dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards, laisser fondre. Réserver.
Faire caraméliser les morceaux de viande avec cassonade, sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, flocons de piment et 1 c à s d'huile d'olive. Réchauffer le bouillon, y cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Repartir nouilles, bouillon et viande dans des bols ; terminer avec les lanières de carottes, piment, jeunes oignons, épinards. | |
|