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 Ramen au porc

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MessageSujet: Ramen au porc   Ramen au porc I_icon_minitimeVen 16 Fév - 19:13

Ramen au porc
(Cuisson lente)


Ramen au porc Yyju

Préparation : 45mn
Cuisson : 4 à 5h

Pour 4 personnes :
Pour la viande :

1 oignon
3 gousses d'ail
5cm gingembre
1 carotte
1 branche de céleri
600g cotes de porc
1 c a s cassonade brune
6cl sauce soja
1 c a c de sauce poisson
3cl vinaigre de riz
1 pincée de piment
2 cubes de bouillon de volaille
Pour le ramen :
2 a 3 carottes
1 jalapenos (ou 1 piment rouge)
2 jeunes oignons
Huile d'olive
150g pousses d'épinards
1 c à s cassonade brune
3 c à s sauce soja
2 c à s vinaigre de riz
1 c à c huile de sésame
1 pincée de piment
250g nouilles aux œufs

Pour la viande : Éplucher l'oignon, couper en gros morceaux. Éplucher les gousses d'ail. Couper le gingembre en tranches. Couper carotte et céleri en gros morceaux. Couper la viande en morceaux de 8cm. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, couvrir d'eau, mettre un couvercle, laisser mijoter, 4 à 5h a feu doux (ou au four à 120°C). Vérifier que la viande est tendre, couper en bouchées. Filtrer le bouillon.

Pour le ramen : Éplucher les carottes. Couper en lanières avec piment et jeunes oignons. Faire revenir a feu doux, dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards, laisser fondre. Réserver.

Faire caraméliser les morceaux de viande avec cassonade, sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, flocons de piment et 1 c à s d'huile d'olive.
Réchauffer le bouillon, y cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage.
Repartir nouilles, bouillon et viande dans des bols ; terminer avec les lanières de carottes, piment, jeunes oignons, épinards.
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