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| Sujet: Ramen au miso Mar 5 Mar - 17:59 | |
| Ramen au misoPréparation : 20mn Infusion : 1h Cuisson : 20mn Pour 4 personnes :400g de nouilles ramen séchées 2 œufs 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail râpée 3cm de gingembre frais râpé 1/4 de feuille d'algue nori coupée en fines lamelles (Facultatif) 60g de pousses de bambou cuites (en conserve) 1 c a s de graines de sésame 1 c a s de sucre semoule 1 c a s de mirin (ou de vin sirupeux) 2 c a s de sauce soja 1 filet d'huile de tournesol 1 c a c d'huile pimentée rayu (ou de purée de piment - Facultatif) Pour le bouillon :1 morceau d'algue kombu séchée 6 champignons shiitake séchés 1,2L de bouillon de légumes 60cl de lait de soja 4 c a s rases de pâte miso 1 poignée de pousses d’épinards Pour le bouillon : Mélanger kombu, shiitake, bouillon de légumes et lait de soja. Porter a frémissement. Retirer du feu et laissez infuser 1h. Filtrer et réserver les shiitake. Porter de nouveau a frémissement, ajouter miso et épinards. Maintenir au chaud.
Pour la garniture : Retirer les pieds des shiitake, tailler les chapeaux en fines lamelles. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger ail, gingembre, sucre, mirin et sauce soja. Faire revenir les champignons pendant 3mn, sans cesser de remuer dans l'huile chaude. Arroser de sauce a l'ail, poursuivre la cuisson 1mn. Parsemer de sésame. Réserver au chaud. Porter une petite casserole d'eau a ébullition, y cuire les oeufs 5mn. Égoutter, écaler et couper en deux. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet, égoutter et déposer dans 4 grands bols. Repartir shiitake, pousses de bambou, épinards resté dans le bouillon, œufs et bouillon bien chaud. Garniir d'oignon nouveau et de nori. Arroser éventuellement d'un filet d'huile pimentée rayu. | |
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