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| Sujet: Ramen tonkotsu Ven 29 Mar - 15:10 | |
| Ramen tonkotsuPréparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :20g champignons noirs séchés 340g ramen secs (ou 520g ramen frais) 180ml shoyu tare traditionnel (ou simplifié, ICI) 1,6l bouillon tonkotsu bouillant ( ICI) 8 tranches de porc chashu grillées 75g germes de haricot 2 oeufs mollets marinés, coupés en deux 125ml menma 30g gingembre mariné ( ICI) 2 oignons verts (partie verte seulement), hachés 4 morceaux d'algue nori grillée Huile a l'ail rôti (Facultatif) Réhydrater les champignons séchés dans un bol d'eau 10mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Couper en lanières fines. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les ramen en suivant les instructions de l'emballage. Égoutter, rincer a nouveau froide quelques minutes, puis égoutter de nouveau. Mettre 3 c à s de shoyu tare et environ 375ml de bouillon chaud dans chaque bol individuel. Repartir les ramen et le reste des ingrédients dans les bols. Ajouter un peu d'huile a l'ail rôti si désiré. | |
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