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 Ramen tonkotsu

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Ramen tonkotsu Empty
MessageSujet: Ramen tonkotsu   Ramen tonkotsu I_icon_minitimeVen 29 Mar - 15:10

Ramen tonkotsu

Ramen tonkotsu 00tx

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
20g champignons noirs séchés
340g ramen secs (ou 520g ramen frais)
180ml shoyu tare traditionnel (ou simplifié, ICI)
1,6l bouillon tonkotsu bouillant (ICI)
8 tranches de porc chashu grillées
75g germes de haricot
2 oeufs mollets marinés, coupés en deux
125ml menma
30g gingembre mariné (ICI)
2 oignons verts (partie verte seulement), hachés
4 morceaux d'algue nori grillée
Huile a l'ail rôti (Facultatif)

Réhydrater les champignons séchés dans un bol d'eau 10mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Couper en lanières fines.
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les ramen en suivant les instructions de l'emballage. Égoutter, rincer a nouveau froide quelques minutes, puis égoutter de nouveau.
Mettre 3 c à s de shoyu tare et environ 375ml de bouillon chaud dans chaque bol individuel. Repartir les ramen et le reste des ingrédients dans les bols. Ajouter un peu d'huile a l'ail rôti si désiré.
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