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 Club sandwich mangue/vanille

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MessageSujet: Club sandwich mangue/vanille   Club sandwich mangue/vanille I_icon_minitimeDim 20 Aoû - 15:43

Club sandwich mangue/vanille

Club sandwich mangue/vanille Dfmr

Préparation : 1h25
Cuisson : 25mn
Réfrigération : 4h

Pour 6 personnes :
Pour la ganache à la vanille :

400g crème liquide entière
3g gélatine en poudre
3 gousses de vanilles
90g chocolat blanc
Pour le biscuit à la pistache :
2 œufs (90g)
1 gros jaune d'oeuf (30g)
45g sucre semoule
15g beurre pommade
1 orange bio (Zeste finement râpé)
18g pâte de pistache
20f farine T55
20g maïzena
Pour les finitions :
1 mangue
Matériel :
Moule (Cadre) de 20x20cm

Pour la ganache à la vanille : Mélanger crème et gélatine, laisser prendre 5mn, ajouter les gousses de vanille fendues et grattées. Chauffer à frémissement, laisser infuser 10mn, retirer les gousses de vanille, ajouter le chocolat blanc émincé, mélanger. Réserver 2h au réfrigérateur.

Pour le biscuit à la pistache : Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les œufs entiers, jaune d'oeuf, sucre et zeste d'orange finement râpé dans un bain-marie à 40°C.
Hors du feu, continuer de fouetter jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Mélanger à la maryse le beurre mou et la pâte de pistache, incorporer à la crème aux œufs.
Tamiser ensemble farine et maïzena dans le mélange précédent, mélanger, verser dans un moule de 20x20cm sur 4cm de hauteur. Enfourner 15mn, laisser refroidir, démouler, couper en 2rectangles de 20x10cm.

Pour le montage et les finitions : Peler la mangue et la tailler en rectangles réguliers de 5mm d'épaisseur. Réserver.
Fouetter la crème à la vanille bien froide pour obtenir une ganache.
Poser le cadre de 20x20cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, y déposer le 1er rectangle de biscuit à la pistache, étaler une couche généreuse de ganache à la vanille, disposer les tranches de mangue de manière à masquer toute la surface de ganache, recouvrir la couche de mangue d'une 2nde couche généreuse de ganache à la vanille. Ajouter le 2nd rectangle de biscuit à la pistache.
Réserver 2h au réfrigérateur.

Retirer le cadre, couper les bord au couteau à dents pour obtenir des bords bien nets puis découper le gâteau en 3 rectangles égaux dans le sens de la largeur puis couper chacun d'eux dans la diagonale pour obtenir 6 triangles.
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