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 Club-steack sauce poivrons, purée

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MessageSujet: Club-steack sauce poivrons, purée   Club-steack sauce poivrons, purée I_icon_minitimeDim 3 Juil - 19:46

Club-steack sauce poivrons, purée

Club-steack sauce poivrons, purée 3p4v

Préparation & cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
Pour la viande:

2 club-steaks (environ 800g chacun)
Graisse de boeuf
Sel de mer, poivre
Pour la sauce:
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
2 gousses d'ail
un peu d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
Sel de mer, poivre
Pour la purée:
1kg de pommes de terre
Sel de mer
350g de beurre

Amener les steaks à température ambiante (en les sortant d frigo au moins 1h à l'avance).

Pour la sauce: Laver, égoutter et couper en très fins cubes les poivrons, hacher finement l'ail pelé. Faire revenir ail et le poivrons dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient croustillants en les retournant. Réserver dans un bol.
Hacher finement coriandre, basilic, persil; ajouter aux poivrons, saler, poivrer. Laisser refroidir.

Pour la purée: Brosser les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Égoutter les pommes de terre, les laisser s'évaporer et les peler. Les écraser finement en ajoutant progressivement le beurre bruni, saler, poivrer.

Chauffer les assiettes. Chauffer une grande poêle lourde (type fonte). Y faire fondre la graisse de boeuf. Tamponner les steaks à l'essuie-tout et les saisir dans la graisse chaude 4mn de chaque côté. Couvrir les steaks sur les assiettes préchauffées et les laisser reposer 2mn. Retirer la viande de l'os et la couper en fines tranches, saler, poivrer, servir avec purée et sauce poivrons.
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