La main à la pâte
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 Biscuits façon granola

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Biscuits façon granola   Biscuits façon granola I_icon_minitimeSam 26 Aoû - 19:21

Biscuits façon granola

Biscuits façon granola Ygee

Préparation : 35mn
Réfrigération : 2h
Cuisson : 15mn

Pour 20 biscuits :
Pour la pâte à biscuits :

1 œuf
90g de beurre mou
150g de farine T55
80g de farine de sarrasin (ou de blé complète)
80g de cassonade
1 c à c d'extrait de vanille
l pincée de levure chimique (2g)
1 pincée de fleur de sel
Pour le glaçage :
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait

Pour la pâte à biscuits : Mélanger beurre mou et cassonade. Ajouter l'oeuf, mélanger. Incorporer farines, extrait de vanille, levure chimique et fleur de sel.
Former une boule, filmer, mettre au réfrigérateur 2h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, détailler 20 disques de 5cm de diamètre, déposer sur 2 plaques. Enfourner 15mn. Déposer les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule.

Pour le glaçage : Faire fondre les chocolats au bain-marie. Tremper les biscuits dans le chocolat sur une seule face, puis dessiner des traits entrecroisés à l'aide d'une fourchette. Laisser figer à l'air libre ou au réfrigérateur avant de déguster.
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