Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Biscuits façon granola Sam 26 Aoû - 19:21 | |
| Biscuits façon granolaPréparation : 35mn Réfrigération : 2h Cuisson : 15mn Pour 20 biscuits :Pour la pâte à biscuits : 1 œuf 90g de beurre mou 150g de farine T55 80g de farine de sarrasin (ou de blé complète) 80g de cassonade 1 c à c d'extrait de vanille l pincée de levure chimique (2g) 1 pincée de fleur de sel Pour le glaçage :100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait Pour la pâte à biscuits : Mélanger beurre mou et cassonade. Ajouter l'oeuf, mélanger. Incorporer farines, extrait de vanille, levure chimique et fleur de sel. Former une boule, filmer, mettre au réfrigérateur 2h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, détailler 20 disques de 5cm de diamètre, déposer sur 2 plaques. Enfourner 15mn. Déposer les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule.
Pour le glaçage : Faire fondre les chocolats au bain-marie. Tremper les biscuits dans le chocolat sur une seule face, puis dessiner des traits entrecroisés à l'aide d'une fourchette. Laisser figer à l'air libre ou au réfrigérateur avant de déguster. | |
|