Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Biscuits façon figoulu Sam 26 Aoû - 19:22 | |
| Biscuits façon figouluPréparation : 20mn Réfrigération : 1h Cuisson : 15mn Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 jaunes d'oeufs 190g de beurre pommade 300g de farine (+ pour le plan de travail) 90g de sucre en poudre 3cl de jus d'orange 14 c à c de levure chimique 1 pincée de sel Sucre glace Pour la pâte de figue :350g de figues sèches moelleuses 1 c à s de beurre fondu 80g de poudre d'amande 25g de miel 2 c à s de compote de pomme 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1 c à s de confiture d'abricot Pour le biscuit : Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, jus d'orange, sel, levure et farine en versant progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante. Former une boule, filmer, réserver au frais 1h.
Pour la pâte de figue : Couper les figues en morceaux, mixer tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 4. Étaler sur une épaisseur de 8mm. Garnir les abaisses de pâte de figue, rouler en boudin. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir légèrement avec la paume de la main. Couper en portions de 3cm. Enfourner 15mn. Laisser refroidir les biscuits et saupoudrer de sucre glace. | |
|