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 Biscuits façon figoulu

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Biscuits façon figoulu   Biscuits façon figoulu I_icon_minitimeSam 26 Aoû - 19:22

Biscuits façon figoulu

Biscuits façon figoulu Y537

Préparation : 20mn
Réfrigération : 1h
Cuisson : 15mn

Pour 6 personnes :
Pour le biscuit :

4 jaunes d'oeufs
190g de beurre pommade
300g de farine (+ pour le plan de travail)
90g de sucre en poudre
3cl de jus d'orange
14 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace
Pour la pâte de figue :
350g de figues sèches moelleuses
1 c à s de beurre fondu
80g de poudre d'amande
25g de miel
2 c à s de compote de pomme
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de confiture d'abricot

Pour le biscuit : Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un, jus d'orange, sel, levure et farine en versant progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante.
Former une boule, filmer, réserver au frais 1h.

Pour la pâte de figue : Couper les figues en morceaux, mixer tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en 4. Étaler sur une épaisseur de 8mm. Garnir les abaisses de pâte de figue, rouler en boudin. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir légèrement avec la paume de la main. Couper en portions de 3cm.
Enfourner 15mn. Laisser refroidir les biscuits et saupoudrer de sucre glace.
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