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 Orecchiette et poulpe la sauce tomate

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MessageSujet: Orecchiette et poulpe la sauce tomate   Orecchiette et poulpe la sauce tomate I_icon_minitimeDim 3 Sep - 11:12

Orecchiette et poulpe la sauce tomate

Orecchiette et poulpe la sauce tomate Lauz

Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn

Pour 6 personnes :
450g d'orecchiettes
450g de poulpe cuit
650g de bonne sauce tomate
1 belle aubergine (ou 2 petites)
2 carottes
3 oignons jaunes
3 gousses d'ail
2 c à s de purée d'anchois
1/2 verre de vin blanc
Quelques brins de persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Détailler l'aubergine en dés et les carottes pelées en rondelles, peler l'ail, dégermer et hacher, émincer les oignons, les faire suer suer quelques minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile. Faire dorer les aubergines et les carottes à feu plus vif quelques minutes. Baisser à feu doux, verser sauce tomate, purée d'anchois délayée dans le vin et laisse mijoter au moins 10mn. Coupe le poulpe en morceaux, ajoute à la sauce. Poursuivre la cuisson 10 à 15mn. Sale, poivrer, réservez au chaud. Faire cuire les pâtes 2 à 3mn de moins que le temps indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau salée portée à ébullition dans un grand faitout, égoutter. Remettre les orecchiettes dans le faitout et mélanger. Ajouter des feuilles de persil, un filet d'huile d'olive et servez aussitôt.
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