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| Sujet: Boulettes aux 3 viandes, purée de piment labadi, sauce tomate et aubergines confites Mer 6 Sep - 19:43 | |
| Boulettes aux 3 viandes, purée de piment labadi, sauce tomate et aubergines confitesPréparation : 1h Cuisson : 50mn Pour 4 personnes : 200g de viande de boeuf hachée 200g de gigot d'agneau 200g de jambon blanc 2 c à s de purée de piment Labadi 1 oignon 2 gousses d'ail 1 œuf 2 c à s de persil frisé haché 2 c à s de ciboulette ciselée 1 boîte de 400g de concassée de tomate 1 feuille de laurier 2 aubergines 1 c à s de sauce soja 1 c à c de sucre 1 c à s de miel Huile d'olive Sel fin Préparer les aubergines: Les laver et les couper en 2 dans la longueur. Entailler la surface en croisillons avec un couteau et saler. Dans une poêle, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et saisir le côté chair. Les disposer dans un plat allant au four, peau dessous, arroser chaque morceau d'1 c à s d'huile d'olive. Enfourner 30mn à 180°C. Mélanger la sauce soja et le miel dans un bol et laquer au pinceau la chair des morceaux d'aubergines. Cuire 10mn de plus. Hacher l'agneau et le jambon au mixeur. Ciseler l'oignon et hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger à la main les 3 viandes, la moitié de l'oignon, la moitié de l'ail, l'oeuf, 1 c à s de purée de piment, le persil, la ciboulette et 1 c à c de sel. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf. Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif 3 c à s d'huile d'olive et faire griller les boulettes sur toute leur surface. Quand elles sont dorées, les réserver dans une assiette. Déglacer la sauteuse avec 2 c à s d'eau, ajouter le reste d'oignon et d'ail. Faire suer quelques minutes. Ajouter concassée de tomate, sucre, 1/2 c à c de sel, le reste de purée de piment et le laurier. Mélanger, remettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter 10mn à feu doux à découvert, pour terminer la cuisson des boulettes et réduire la sauce. Servir avec les aubergines. Note : Vous pouvez remplacer la purée de piment par 1/2 c à c de harissa dans les boulettes et 1 autre dans la sauce. | |
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