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| Sujet: Poulet pané, purée de cocos au sésame Dim 3 Sep - 11:30 | |
| Poulet pané, purée de cocos au sésamePréparation : 25mn Cuisson: 50mn Pour 4 personnes : 4 filets de poulet 10 c à s de pétales de maïs au sarrasin (ou nature) 2 œufs 4 c à s de farine Huile neutre (Pour la cuisson) Pour la purée de cocos :600g de cocos de Paimpol 1 c à s de pâte de sésame (tahini) 1 citron (Jus) 1 gousse d'ail 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c d'épices à kefta (Facultatif) Graines de sésame (Facultatif) Sel La veille (ou le matin même), faire tremper les cocos dans un grand volume d'eau froide au moins 2h. Les égoutter puis les cuire à l'eau pendant environ 45mn, saler uniquement en fin de cuisson. Dégermer la gousse d'ail puis mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot mixeur, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, si cette dernière est légèrement trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des cocos.
Préparer 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, les oeufs battus dans la seconde et les pétales de maïs concassés dans la troisième. Saler les filets de poulet puis les enrober tour à tour des différentes préparations en respectant l'ordre, farine, oeufs puis pétales de maïs. Chauffer un centimètre d'huile dans une grande poêle, puis déposer les filets délicatement, cuire 5 à 6mn en les retournant de temps en temps afin qu'ils prennent une belle coloration.
À l'issue de la cuisson, les débarrasser sur un papier absorbant puis saler de nouveau. Servir immédiatement accompagné de la purée de cocos au sésame parsemé, pourquoi pas, de graines de sésame. | |
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