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| Sujet: Pickles de légumes Dim 3 Sep - 11:35 | |
| Pickles de légumesPréparation: 30mn Cuisson: 5mn Pour 4 bocaux de 250g :Légumes crus de votre choix (carottes, oignons, poivrons, haricots verts, chou-fleur, concombre...) 200g de gros sel de mer 1,5L d'eau 30cl d'eau 20cl de vinaigre 50g de sucre 2 c à c de graines de coriandre 12 grains de poivre noir 4 clous de girofle Rincer les légumes et les découper en tranches, en biseaux ou en cubes. Pour les concombres, garder la peau, les couper en deux et retirer les graines avant de les tailler en bâtonnets. Pour les oignons, les peler et les couper en lamelles épaisses. Réserver les légumes coupés dans un saladier, mélanger 1,5L d'eau avec le gros sel, verser sur les légumes et laisser mariner 24h. Stériliser les bocaux en les laissant bouillir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10mn, réserver et laisser sécher. Égoutter les légumes puis les déposer dans les bocaux, ajouter les graines de coriandre, le poivre et les clous de girofle. Faire bouillir les 30cl d'eau dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et du sel. Verser le mélange dans les bocaux pour couvrir les légumes, laisser refroidir. Fermer les bocaux et conserver au frais 3 jours avant de les consommer. | |
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