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| Sujet: Pickles de betteraves Sam 20 Juil 2024 - 18:02 | |
| Pickles de betteravesPréparation : 15mn Pour 1 bocal de 350ml :250g betteraves crues 125ml vinaigre (de cidre, blanc ou de riz) 125ml eau à température ambiante 1 c à sucre complet ( ICI) 10 à 20 graines de coriandre 2 feuilles de laurier séchées 1 gousses d'ail Matériel :1 bocal stérilisé de 350ml ( ICI) Mélanger eau, vinaigre et sucre. Porter à ébullition. Éplucher les betteraves, les couper en demi-tranches, pas trop épaisses, peler la gousse d'ail et la couper en quartiers. Disposer tous les ingrédients dans le bocal, verser le vinaigre/eau/sucre chaud par dessus. Refermer le bocal, laisser refroidir à température ambiante puis attendre minimum 2h avant consommation. Note :- Se garde 12 mois, si le bocal à correctement été stérilisé ( ICI), et entrepôsé dans un endroit à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.. - Traditionnellement, les pickles de légumes sont préparés selon la règle du 1-2-3 =1 dose de sucre et 2 doses de vinaigre pour 3 doses d'eau. La version que nous vous proposons ici sera plus acidulée, mais rien de vous empêche de tester d'autres dosages. Tout est une question de goût, cela ne remet pas en cause la durée de conservation. | |
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