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| Sujet: Filet mignon de porc au bleu Ven 20 Sep - 18:56 | |
| Filet mignon de porc au bleuPréparation & cuisson : 50mn Pour 6 personnes:170g nouilles aux oeufs 6 tranches de filet de porc d'1cm d'épaisseur ¾ c à c de sel ¾ c à c de poivre 3 c à s de beurre 3 c à s de farine 2,5 tasses de lait ¾ tasse de fromage bleu émietté* 1 boîte (115g) de piments verts hachés Préchauffer le four à 175°C. Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, les transférer dans une cocotte peu profonde de 2l. Saler et poivrer le filet mignon. Faire chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer dorer la viande des deux côtés à feu moyen vif, puis la déposer sur les nouilles. Ajouter les 2 c à s de beurre restantes dans la poêle, ajouter la farine, remuer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée (environ 5mn). Ajouter le lait, porter à ébullition en fouettant constamment. Ajouter le fromage, remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter les piments. Verser la sauce sur la viande et les nouilles. Enfourner, à découvert, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Note : Les différents fromages bleu : - Roquefort - Fourme d'Ambert - Bleu de Gex - Bleu des Causses - Fourme de Montbrison - Bleu de Sassenage - Bleu d'Auvergne - Gorgonzola - Stilton - Shropshire Blue - Bleu de chèvre - Bleu de Laqueuillle - Bleu de Termignon - Harbourne Blue... | |
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