La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -19%
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H ...
Voir le deal
1299 €

 

 Filet mignon de porc au bleu

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Filet mignon de porc au bleu Empty
MessageSujet: Filet mignon de porc au bleu   Filet mignon de porc au bleu I_icon_minitimeVen 20 Sep - 18:56

Filet mignon de porc au bleu

Filet mignon de porc au bleu Id85

Préparation & cuisson : 50mn

Pour 6 personnes:
170g nouilles aux oeufs
6 tranches de filet de porc d'1cm d'épaisseur
¾ c à c de sel
¾ c à c de poivre
3 c à s de beurre
3 c à s de farine
2,5 tasses de lait
¾ tasse de fromage bleu émietté*
1 boîte (115g) de piments verts hachés

Préchauffer le four à 175°C. Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, les transférer dans une cocotte peu profonde de 2l.
Saler et poivrer le filet mignon. Faire chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer dorer la viande des deux côtés à feu moyen vif, puis la déposer sur les nouilles.
Ajouter les 2 c à s de beurre restantes dans la poêle, ajouter la farine, remuer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée (environ 5mn). Ajouter le lait, porter à ébullition en fouettant constamment. Ajouter le fromage, remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter les piments. Verser la sauce sur la viande et les nouilles. Enfourner, à découvert, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Note : Les différents fromages bleu :
- Roquefort
- Fourme d'Ambert
- Bleu de Gex
- Bleu des Causses
- Fourme de Montbrison
- Bleu de Sassenage
- Bleu d'Auvergne
- Gorgonzola
- Stilton
- Shropshire Blue
- Bleu de chèvre
- Bleu de Laqueuillle
- Bleu de Termignon
- Harbourne Blue...
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Filet mignon de porc au bleu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet d'agneau, grosses frites de polenta
» Filet mignon, sauce marsala
» Filet mignon caramélisé aux oignons
» Filet de bœuf mariné grillé
» Filet d'agneau aux pommes et noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: