Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Burger au rösti d'oignons/pommes de terre Dim 3 Sep - 11:50 | |
| Burger au rösti d'oignons/pommes de terrePréparation: 30mn Cuisson : 1h Pour 4 personnes : Pour la mayonnaise à l'ail :1 jaune d'oeuf 1 c à s de moutarde 200ml d'huile de tournesol 1 gousse d'ail Sel, poivre Pour les burgers:500g d'oignons de Roscoff 400g de pommes de terre 2 c à s de farine 2 œufs 20ml d'huile d'olive 4 steaks hachés 120g de Curé nantais Sel, poivre 1 laitue Pour la mayonnaise à l'ail : Mélanger jaune d'oeuf et moutarde. Ajouter l'huile de tournesol en mince filet, petit à petit sans cesser de mélanger afin d'émulsionner la préparation. Peler l'ail et le hacher. L'ajouter à la mayonnaise, bien mélanger et réserver au frais jusqu'à utilisation.
Pour les burgers: Peler les oignons et émincer finement. Éplucher les pommes de terre et râper. Mélanger œufs, oignons émincés, pommes de terre râpées et farine, saler, poivrer. Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile. Et y verser 2 c à s de pâte. Cuire 5mn à feu moyen, retourner le rösti, poursuivre la cuisson 3mn. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous devez réaliser 8 röstis. Réserver au chaud. Cuire les steaks hachés selon la cuisson désirée, saler, poivrer. Déposer sur chaque steak une tranche de Curé nantais et le faire fondre en couvrant la poêle. Tartiner un rösti de mayonnaise à l'ail, y déposer un steak et de la salade. Recouvrir avec le deuxième rösti. Et servir sans tarder. | |
|