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| Sujet: Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes Dim 5 Nov - 10:00 | |
| Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommesPréparation : 30mn Cuisson : 4h Pour 6 personnes :Effiloché de porc au cidre : 1 gousse d'ail 2 oignons 20ml huile d'olive 800g échine de porc 750ml cidre 20ml vinaigre de cidre 2 c à s miel Pickles de pommes :30cl eau 15clvinaigre de cidre 3 c à c gros sel 120g sucre roux 2 c à c poivre noir en grains 2 pommes acidulées Ketchup aux pommes* :4 pommes 1 oignon 15ml huile de tournesol 10ml vinaigre de cide 50g sucre roux Poivre 2 c à c graines de moutarde 1 c à c curcuma en poudre Pour les burgers :6 pains à burger* 100g de mâche 1 avocat Pour l'effiloché de porc: Peler et hacher l'ail, peler et émincer les oignons. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte à feu vif et faire dorer la pièce de viande 3 à 4mn de chaque côté. Transvaser la viande dans un récipient, faire revenir oignons et ail dans la mérite cocotte. Verser le cidre et mélanger la préparation en raclant le fond de la cocotte pour décoller les sucs. Ajouter miel, vinaigre de cidre et viande, couvrir et enfourner 4h à 140°C. Sortir la viande, retirer les os et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 louches de jus de cuisson et mélanger. Pour les pickles: Mettre vinaigre, eau, sel, poivre et sucre dans une casserole ; porter à ébullition. Couper les pommes en tranches fines et les réserver dans un bocal. Verser le liquide encore chaud sur les pommes et refermer le bocal. Laisser refroidir complètement avant de les utiliser. Pour le ketchup: Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Peler l'oignon et l'émincer. Mettre une casserole à chauffer avec l'huile et y verser pommes et oignons. Cuire 10mn à feu doux. Ajouter sucre, moutarde, vinaigre, 2 pincées de poivre, curcuma ; poursuivre la cuisson 10mn. Mixer la préparation, mettre en pt (ou bouteille). Laisser tiédir. Réserver au frais. Pour les burgers: Couper les pains à burger en deux et les toaster au grille-pain (ou à la poêle). Tartiner de ketchup et garnir avec effiloché de porc, mâche, pickles de pommes et tranches d'avocat. Servir sans tarder, éventuellement accompagné de frites de patates douces. Notes :- Pains à burgers :Pains à burger classiquesPains à burger à l a moutarde anciennePains à burger noirsPains à burger sans gluten- Autres ketchups :Ketchup aux pommesKetchup classiqueKetchup aux tomates lacto-fermentéesKetchup chili/cuminKetchup de betterave | |
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