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 Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes

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MessageSujet: Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes   Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes I_icon_minitimeDim 5 Nov - 10:00

Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes

Burger effiloché de porc au cidre/pickles/ketchup aux pommes Caiy

Préparation : 30mn
Cuisson : 4h

Pour 6 personnes :
Effiloché de porc au cidre :

1 gousse d'ail
2 oignons
20ml huile d'olive
800g échine de porc
750ml cidre
20ml vinaigre de cidre
2 c à s miel
Pickles de pommes :
30cl eau
15clvinaigre de cidre
3 c à c gros sel
120g sucre roux
2 c à c poivre noir en grains
2 pommes acidulées
Ketchup aux pommes* :
4 pommes
1 oignon
15ml huile de tournesol
10ml vinaigre de cide
50g sucre roux
Poivre
2 c à c graines de moutarde
1 c à c curcuma en poudre
Pour les burgers :
6 pains à burger*
100g de mâche
1 avocat

Pour l'effiloché de porc: Peler et hacher l'ail, peler et émincer les oignons. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte à feu vif et faire dorer la pièce de viande 3 à 4mn de chaque côté. Transvaser la viande dans un récipient, faire revenir oignons et ail dans la mérite cocotte. Verser le cidre et mélanger la préparation en raclant le fond de la cocotte pour décoller les sucs. Ajouter miel, vinaigre de cidre et viande, couvrir et enfourner 4h à 140°C.
Sortir la viande, retirer les os et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 louches de jus de cuisson et mélanger.

Pour les pickles: Mettre vinaigre, eau, sel, poivre et sucre dans une casserole ; porter à ébullition. Couper les pommes en tranches fines et les réserver dans un bocal. Verser le liquide encore chaud sur les pommes et refermer le bocal. Laisser refroidir complètement avant de les utiliser.

Pour le ketchup: Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Peler l'oignon et l'émincer. Mettre une casserole à chauffer avec l'huile et y verser pommes et oignons. Cuire 10mn à feu doux. Ajouter sucre, moutarde, vinaigre, 2 pincées de poivre, curcuma ; poursuivre la cuisson 10mn. Mixer la préparation, mettre en pt (ou bouteille). Laisser tiédir. Réserver au frais.

Pour les burgers: Couper les pains à burger en deux et les toaster au grille-pain (ou à la poêle). Tartiner de ketchup et garnir avec effiloché de porc, mâche, pickles de pommes et tranches d'avocat.

Servir sans tarder, éventuellement accompagné de frites de patates douces.

Notes :
- Pains à burgers :
Pains à burger classiques
Pains à burger à l a moutarde ancienne
Pains à burger noirs
Pains à burger sans gluten

- Autres ketchups :
Ketchup aux pommes
Ketchup classique
Ketchup aux tomates lacto-fermentées
Ketchup chili/cumin
Ketchup de betterave
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