La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Chutney de damassons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Chutney de damassons Empty
MessageSujet: Chutney de damassons   Chutney de damassons I_icon_minitimeDim 3 Sep - 12:02

Chutney de damassons
(Végan + Sans lactose + Sans gluten)


Chutney de damassons F5vp

Préparation & cuisson: 25mn

Ingrédients :
500g de damassons rouges, en dés
50ml d'eau
2 échalotes hachées finement
1 gousse d'ail hachée finement
1cm de gingembre râpé finement
2 graines de piment
1 clou de girofle
1/2 anis étoilé
1/4 c à c de flocons de piment
1,5 c à s de Damassine AOP
Matériel :
2 bocaux de 200ml à fermeture hermétique

Porter les damassons à ébullition dans l'eau. Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre. Écraser finement les épices au mortier et les ajouter dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter 20mn, incorporer la Damassine AOP. Verser immédiatement le chutney dans les bocaux propres et rincés à l'eau chaude, refermer tout de suite, laisser refroidir.

Notes : Ce chutney peut se conserver 6 mois maximum avant ouverture s'il est entreposé au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le chutney au réfrigérateur et le consommer rapidement. Servir avec du fromage.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Chutney de damassons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chutney à l'érable
» Chutney de physalis
» Chutney d'oignons
» Chutney de figues
» Chutney menthe/coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: