Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tiramisu chicorée/spéculoos Dim 3 Sep - 12:35 | |
| Tiramisu chicorée/spéculoosPréparation : 25mn Réfrigération : 2h Pour 4 personnes :3 œufs 250g mascarpone 250g spéculoos 4 c à s sucre 2 c à s chicorée soluble 1 c à s whisky Diluer la chicorée dans 20cl d'eau bouillante. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, y ajouter mascarpone et 4 c à s de chicorée diluée. Fouetter.Monter le blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger la chicorée restante au whisky, y tremper les spéculoos 1 à 1, tapisser un plat d'1/3 des spéculoos, recouvrir de crème au mascarpone … recommencer l'opération 2 fois. Mettre au frais minimum 2h. | |
|