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| Sujet: Oeufs pochés, sauce hollandaise Sam 9 Sep - 18:40 | |
| Oeufs pochés, sauce hollandaisePréparation : 25mn Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :Pour la sauce : 45ml d'eau 1 c à c vinaigre de vin blanc 3 jaunes d'oeufs 180g beurre fondu Pour les œufs pochés :1 c à c vinaigre blanc 8 œufs Pour la sauce : Fouetter l'eau avec vinaigre et jaunes d'oeufs. Faire cuire au bain-marie, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux, environ 5mn. Hors du feu, ajouter, tout en fouettant, le beurre fondu. Rectifier l'assaisonnement. Filmer au contact jusqu'au service.
Pour les oeufs pochés : Dans une casserole d'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre blanc. Casser les oeufs 1 à 1 dans un ramequin et verser délicatement dans l'eau, laisser pocher 3mn. Sortir de l'eau délicatement à l'aide d'une écumoire et réserver sur un papier absorbant.
Accord vin : Vin de France, Domaine du Facteur, La Petite Musette, blanc sec. | |
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