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 Oeufs pochés, sauce hollandaise

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MessageSujet: Oeufs pochés, sauce hollandaise   Oeufs pochés, sauce hollandaise I_icon_minitimeSam 9 Sep - 18:40

Oeufs pochés, sauce hollandaise

Oeufs pochés, sauce hollandaise 25io

Préparation : 25mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
Pour la sauce :

45ml d'eau
1 c à c vinaigre de vin blanc
3 jaunes d'oeufs
180g beurre fondu
Pour les œufs pochés :
1 c à c vinaigre blanc
8 œufs

Pour la sauce : Fouetter l'eau avec vinaigre et jaunes d'oeufs. Faire cuire au bain-marie, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux, environ 5mn. Hors du feu, ajouter, tout en fouettant, le beurre fondu. Rectifier l'assaisonnement. Filmer au contact jusqu'au service.

Pour les oeufs pochés : Dans une casserole d'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre blanc. Casser les oeufs 1 à 1 dans un ramequin et verser délicatement dans l'eau, laisser pocher 3mn. Sortir de l'eau délicatement à l'aide d'une écumoire et réserver sur un papier absorbant.

Accord vin : Vin de France, Domaine du Facteur, La Petite Musette, blanc sec.
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