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| Sujet: Curry indien chou-fleur/pommes de terre Dim 17 Sep - 18:29 | |
| Curry indien chou-fleur/pommes de terre (Végétarien)Préparation : 20mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes :6 pommes de terre moyennes 1 chou-fleur moyen 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tomates moyennes 3cm gingembre frais Huile d'olive 50g noix de cajou (Facultatif) 2 c s huile végétale 1 citron 1 c à c garam massala en poudre 1 c à c épice chili en poudre 1 c à c cumin en poudre 1 c à c cumin en graines 1 c à c coriandre en poudre ½ c à c piment en poudre 1 bouquet de coriandre fraîche (Facultatif) Peler et couper les pommes de terre en morceaux de 3cm, détailler le chou en fleurettes, peler et hacher ail et oignon, couper les tomates en petits dés, peler et râper le gingembre. Préchauffer le four à 200°C. Disposer pomme de terre et chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, arroser d'huile, enfourner 30mn. Enfourner les noix de cajou sur une autre plaque, 10mn, pour les torréfier. Faire revenir l'oignon dans 1 c à s d'huile chaude. Quand il est transparent, ajouter les tomates, laisser cuire 5mn, réserver sur une assiette. Faire revenir gingembre, ail et épices 2mn, ajouter oignons et tomates, chou-fleur et pommes de terre. Mélanger, rectifier l'assaisonnement, arroser de jus de citron et de 150ml d'eau, laisser cuire 15mn. Ajouter coriandre ciselée et noix de cajou en fin de cuisson.
Accord vin : Languedoc, vin de France, Domaine Legogar, La mariole 2021, rouge. | |
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