La main à la pâte
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 Cookies choco/tahini

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cookies choco/tahini   Cookies choco/tahini I_icon_minitimeSam 17 Aoû - 10:50

Cookies choco/tahini

Cookies choco/tahini 6zhd

Préparation : 10mn
Repos : 2h
Cuisson : 15mn

Pour 12 cookies :
120g beurre salé mou
100g cassonade
100g sucre blanc
60g tahini blanc
60g purée d'amandes complètes
1 œuf
180g farine T65
1 c à c levure chimique
150g pépites de chocolat au lait
Graines de sésame doré (Pour enrober)
50g chocolat au lait pâtissier (Recoupés en 2)

Fouetter le beurre avec sucres, tahini et purée d'amandes. Ajouter l’œuf, bien mélanger. Ajouter farine, levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat.
Façonner 12 boules avec une cuillère à glace. Les rouler dans les graines de sésame et enfoncer quelques carrés de chocolat en surface.
Réserver les boules filmées au contact au réfrigérateur pendant 2h (idéalement 1 nuit). Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les boules de pâte en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 180°C. Cuire 15mn, jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore légèrement mou.

Note : Technique de base des cookies, ICI.
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