Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Cookies choco/tahini Sam 17 Aoû - 10:50 | |
| Cookies choco/tahiniPréparation : 10mn Repos : 2h Cuisson : 15mn Pour 12 cookies :120g beurre salé mou 100g cassonade 100g sucre blanc 60g tahini blanc 60g purée d'amandes complètes 1 œuf 180g farine T65 1 c à c levure chimique 150g pépites de chocolat au lait Graines de sésame doré (Pour enrober) 50g chocolat au lait pâtissier (Recoupés en 2) Fouetter le beurre avec sucres, tahini et purée d'amandes. Ajouter l’œuf, bien mélanger. Ajouter farine, levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat. Façonner 12 boules avec une cuillère à glace. Les rouler dans les graines de sésame et enfoncer quelques carrés de chocolat en surface. Réserver les boules filmées au contact au réfrigérateur pendant 2h (idéalement 1 nuit). Préchauffer le four à 200°C. Disposer les boules de pâte en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 180°C. Cuire 15mn, jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore légèrement mou. Note : Technique de base des cookies, ICI. | |
|