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| Sujet: Moelleux au citron, cœur lemon curd Dim 17 Sep - 18:44 | |
| Moelleux au citron, cœur lemon curdPréparation : 20mn Cuisson : 25mn Congélation : 1h Pour 12 mini-moelleux :Pour les moelleux : 175g beurre 3 œufs 175g sucre 175g farine ½ sachet levure chimique 1 pincée de sel Pour le lemon curd 2 œufs entiers + 2 jaunes 80g beurre 3 citrons non traités (Jus + Zestes) 25g fécule de maïs 140g sucre Matériel :Moule à glaçons Moule à muffins Pour le lemon curd : Récupérer jus et zestes de citron. Blanchir les œufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre. Disposer dans une casserole, ajouter le jus de citrons et faire épaissir en fouettant sans cesse. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger avant de verser dans les empruntes d'un moule à glaçons. Laisser refroidir, mettre 1h au congélateur.
Pour les moelleux : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Verser dans les moules à muffins, déposer 1 glaçon de lemon curd au centre de chaque moelleux, appuyer un peu pour les immerger.
Enfourner 20 à 25mn. Déguster tièdes ou froids.
Note : Ajouter un peu de zestes de citron dans l'appareil à moelleux. | |
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