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| Sujet: Biscuits au lemon curd Jeu 21 Juil - 19:17 | |
| Biscuits au lemon curdPréparation: 45mn Cuisson: 8 à 10mn Repos: 1h Pour 30 biscuits:120g e farine de blé + un peu pour le plan de travail 40g de farine de quinoa 40g de sucre roux 40g de sucre en poudre 30g de flocons d'avoine 20g de Maïzena 130g de beurre 3 citrons bio 1 jaune d'oeuf 2 c à s de lait 1 pincée de levure 1 pincée de sel Pour le lemon curd: Râper 1 citron pour obtenir une belle pincée de zestes. Presser les citrons, verser le jus dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre, la Maïzena et 3 c à s d'eau. Porter à ébullition en fouettant. Laisser bouillir 1mn et retirer du feu. Laisser tiédir légèrement. Ajouter 40g de beurre et le jaune d'oeuf en fouettant. Verser dans un bol et laisser refroidir. Placer au frais, couvert de film étirable.
Pour les biscuits: Verser les flocons d'avoine dans un bol, ajouter le lait, mélanger et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de quinoa, le sucre roux, la levure et le sel. Mélanger, puis ajouter le reste de beurre et travailler du bout des doigts. Ajouter les flocons d'avoine trempés dans le lait, 2 c à s d'eau et amalgamer la pâte sans trop la travailler. Couvrir de film étirable et laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 150°C.
Étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper un nombre pair de biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond dentelé. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire 8 à 10mn, en surveillant pour éviter que les biscuits ne colorent trop vite. Les laisser refroidir sur une grille. Quand les biscuits sont froids, garnir la moitié d'entre eux avec une demi-cuillère à café de lemon curd. Les couvrir avec le reste des biscuits. Consommer dans la journée. | |
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