La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Cookie cup speculoos/lemon curd

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cookie cup speculoos/lemon curd Empty
MessageSujet: Cookie cup speculoos/lemon curd   Cookie cup speculoos/lemon curd I_icon_minitimeVen 14 Juin - 17:23

Cookie cup speculoos/lemon curd

Cookie cup speculoos/lemon curd J7rb

Préparation & cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
Pour le lemon curd :

3 œufs
80g beurre
2 citrons jaunes non traités
90g sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte :
50g beurre
200g speculoos
Pour la meringue italienne (Facultatif) :
3 blancs d'oeufs
180g sucre
Matériel :
6 moules à muffins
Chalumeau de cuisine
Poche à douille

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C. Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter l beurre fondu, mélanger. Tasser au fond et sur les bords de 6 moules à muffins. Enfourne 10mn. Laisser refroidir. Réserver au frais.

Pour le lemon curd : Râper le zeste des citrons, presser le jus. Faire blanchir les œufs avec les sucres, ajouter zeste et jus de citrons, puis le beurre en petits morceaux. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le beurre ai fondu et que le mélange soit homogène et épaissi. Sortir du bain-marie et laisser complètement refroidir à température ambiante.

Remplir les moules à muffins de lemon curd. Remettre au frais.

Pour la meringue (Facultatif) : Mélanger sucre et 100ml d'eau, porter à ébullition, laisser cuire à 121°C. Fouetter les blancs d’œufs en neige, quand ils commencent à mousser, ajouter le sirop à 121°C en filet en continuant e fouetter jusqu'à ce qu'ils forment une « belleneige » et soient refroidies.

Démouler le cookie cup, décorer le dessus de meringue italienne, la faire dorer au chalumeau (ou sous le gril du four préchauffé). Remettre au frais jusqu'au service.

Note : Remplacer la meringue italienne par du fluff (Pâte à tartiner au marshmallow), ou couvrir d'une fine couche de chocolat noir fondu (qui durcira en refroidissant).


Note: Techniques des base des cookies, ICI.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cookie cup speculoos/lemon curd
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lemon curd
» Pavlova au lemon curd
» Biscuits au lemon curd
» Cookie cups
» Mug cake cookie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: