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| Sujet: Cookie cup speculoos/lemon curd Ven 14 Juin - 17:23 | |
| Cookie cup speculoos/lemon curdPréparation & cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : Pour le lemon curd :3 œufs 80g beurre 2 citrons jaunes non traités 90g sucre 1 sachet de sucre vanillé Pour la pâte :50g beurre 200g speculoos Pour la meringue italienne (Facultatif) :3 blancs d'oeufs 180g sucre Matériel :6 moules à muffins Chalumeau de cuisine Poche à douille Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C. Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter l beurre fondu, mélanger. Tasser au fond et sur les bords de 6 moules à muffins. Enfourne 10mn. Laisser refroidir. Réserver au frais. Pour le lemon curd : Râper le zeste des citrons, presser le jus. Faire blanchir les œufs avec les sucres, ajouter zeste et jus de citrons, puis le beurre en petits morceaux. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le beurre ai fondu et que le mélange soit homogène et épaissi. Sortir du bain-marie et laisser complètement refroidir à température ambiante. Remplir les moules à muffins de lemon curd. Remettre au frais. Pour la meringue (Facultatif) : Mélanger sucre et 100ml d'eau, porter à ébullition, laisser cuire à 121°C. Fouetter les blancs d’œufs en neige, quand ils commencent à mousser, ajouter le sirop à 121°C en filet en continuant e fouetter jusqu'à ce qu'ils forment une « belleneige » et soient refroidies. Démouler le cookie cup, décorer le dessus de meringue italienne, la faire dorer au chalumeau (ou sous le gril du four préchauffé). Remettre au frais jusqu'au service. Note : Remplacer la meringue italienne par du fluff (Pâte à tartiner au marshmallow), ou couvrir d'une fine couche de chocolat noir fondu (qui durcira en refroidissant). Note: Techniques des base des cookies, ICI. | |
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