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 Pavlova au lemon curd

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Pavlova au lemon curd Empty
MessageSujet: Pavlova au lemon curd   Pavlova au lemon curd I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 19:13

Pavlova au lemon curd

Pavlova au lemon curd Lx0n

Préparation: 30mn
Cuisson: 1h

Pour 4 personnes:
6 blancs d'oeufs à température ambiante
375g de sucre en poudre
2 c à s de Maïzena
1 citron bio non traité
50g d'amandes effilées
Pour le lemon curd :
4 jaunes d'oeufs
180ml de jus de citron (environ 4 citrons)
150g de sucre
1 c à s de Maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à être bien montés, ajouter le sucre petit à petit. Veiller à fouetter suffisamment les blancs pour bien faire disparaître le sucre. Ajouter la Maïzena et le zeste d'un citron et 2 c à c de jus de citron. Mélanger l'ensemble délicatement. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la meringue en lissant avec une spatule pour lui donner une forme de gâteau. Baisser la température du four à 150°C puis enfourner pour environ 1h (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du disque de meringue).
10mn avant la fin de la cuisson, faire colorer les amandes effilées au four en les déposant sur une grille placée dans le four au dessus de la meringue. Au terme de la cuisson, éteindre le four et laisser la pavlova refroidir dedans, porte entrouverte. Sortir les amandes (qui doivent être légèrement colorées) puis laisser refroidir.

Pour le lemon curd: Mélanger jus de citron avec sucre, Maïzena et jaunes d'oeufs. Battre au fouet pour mélanger l'ensemble. Mettre le tout à chauffer dans une casserole au bain-marie. Faire cuire l'ensemble jusqu'à épaississement. Placer dans un pot (type pot à confiture) et réserver au frais. Le lemon curd peut se garder jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. Au moment de servir, étaler le lemon curd sur la meringue et parsemer d'amandes effilées.
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