Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Chips de patate douce Mar 1 Nov - 16:45 | |
| Chips de patate douce (Cuisson au four)Préparation: 20mn Cuisson: 1h à 1h45 Pour 4 personnes:1kg de patates douces 45ml (3 c à s) d'huile de canola 5ml (1 c à c) de sel Préchauffer le four à 200°C. Brosser les patates douces à l’eau froide, éponger, ne pas peler. À l’aide d’une mandoline, couper les patates douces en tranches très fines (environ 3mm). Dans un grand bol, avec les mains, mélanger délicatement les tranches de patates douces avec l’huile pour bien les enrober, saler, mélanger. Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étendre 1/3 des tranches de patates douces en une seule couche, elles ne doivent pas se chevaucher. Enfourner 20 à 35mn (ou jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes - Retourner les chips à mi-cuisson. Surveiller la cuisson et retirer les chips qui sont cuites au fur et à mesure). Déposer les chips sur une grille et laisser refroidir complètement. Répéter avec le reste des patates douces. Note: Servir avec de quoi tremper le chips: - Mayonnaise à la truffe: mélanger 125ml de mayonnaise classique à 5ml (1 c à c) d'huile d'olive à la truffe. - Mayonnaise wasabi/gingembrePesto classique- Pesto fanes de radis/amandes- Pesto fanes de radis/noisettes- Tapenade d'artichauts- Tapenade- Tapenade olives/figues/menthe- Tartare d'algues | |
|