Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Moelleux au chocolat Sam 23 Sep - 18:59 | |
| Moelleux au chocolatPréparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients :300g beurre + pour le moule 300g chocolat noir minimum 64% 5 œufs 200g sucre 60g farine 3 c à s cacao en poudre (Facultatif) Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie, laisser tiédir un peu hors du bain d'eau chaude. Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer beurre/chocolat fondu, farine tamisée. Verser dans le moule beurré, enfourner 40mn. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler, saupoudrer de cacao.
Notes : - Servir le gâteau tiède avec de la glace à la vanille. - Le gâteau se conserve 4 jours au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire. | |
|