La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

 

 Moelleux au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Moelleux au chocolat Empty
MessageSujet: Moelleux au chocolat   Moelleux au chocolat I_icon_minitimeSam 23 Sep - 18:59

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat E9f5

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn

Ingrédients :
300g beurre + pour le moule
300g chocolat noir minimum 64%
5 œufs
200g sucre
60g farine
3 c à s cacao en poudre (Facultatif)

Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie, laisser tiédir un peu hors du bain d'eau chaude. Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer beurre/chocolat fondu, farine tamisée.
Verser dans le moule beurré, enfourner 40mn. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler, saupoudrer de cacao.

Notes :
- Servir le gâteau tiède avec de la glace à la vanille.
- Le gâteau se conserve 4 jours au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Moelleux au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moelleux au chocolat
» Moelleux chocolat/courgette
» Moelleux chocolat/pomme de terre
» Moelleux au chocolat/coeur passion
» Moelleux au chocolat, cœur caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: