Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Saumon laqué au sirop de bouleau style teriyaki Dim 24 Sep - 18:24 | |
| Saumon laqué au sirop de bouleau style teriyakiPréparation & cuisson: 30mn Pour 4 personnes :125ml sirop de bouleau 2 c à s de sauce soya 1 c à c de miel 1 gousse d'ail 3 c à s de gingembre frais râpé 1/4 c à c de chatons de myrique baumier broyés au mortier 4 filets individuels de saumon coupées en 2 1 c à s de graines de sésame 2 c à s d'huile végétale 1 c à c d'huile de sésame Sel, poivre Dans une petite casserole, mélanger sirop de bouleau, sauce soya, miel, ail haché, gingembre et myrique baumier. Porter à ébullition, laisser réduire 10mn. Pendant ce temps, saupoudrer une face du poisson avec la noisette. Dans une grande poêle, chauffer les 2 huiles, y saisir le poisson du côté de la noisette et laisser cuire 5mn sans tourner. Assaisonner au goût.
Servir les filets bien chauds, nappés de sauce, accompagnés d'un légume vert et de riz.
Variante : La laque au sirop de bouleau est aussi délicieuse sur des poitrines de poulet ou un filet de porc. | |
|