Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Petits-suisses Dim 24 Sep - 18:42 | |
| Petits-suisses (Présure) Préparation : 20mn Repos : 27h Pour 500g :1L lait entier 100g crème liquide entière 1 petit-suisse ¼ c à c présure Matériel :Casserole Thermomètre Saladier Torchon propre (ou film alimentaire) Saladier Passoire Mélanger lait, crème liquide, petit-suisse dans la casserole ; faire chauffer à 20°C. Verser dans le saladier, laisser reposer 15mn. Ajouter la présure, mélanger. Recouvrir du torchon (ou du film alimentaire), ne plus y toucher, laisser reposer 24h dans une pièce à 20 °C. Le lendemain, un bloc de caillé s'est formé et une légère couche de petit-lait l'entoure. Placer un récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci, verser doucement le contenu du saladier, laisser égoutter 2h. Mettre de côté le récipient avec le petit-lait, si vous souhaitez le récupérer, laisser reposer Conservation : 2 à 3 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Note : Pour donner au petit-suisse sa forme si particulière, recycler les pots en plastique soigneusement nettoyés ou utiliser des pots a couvercles ICI. | |
|