La main à la pâte
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 Petits-suisses

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Petits-suisses   Petits-suisses I_icon_minitimeDim 24 Sep - 18:42

Petits-suisses
(Présure)


Petits-suisses Qf4r

Préparation : 20mn
Repos : 27h

Pour 500g :
1L lait entier
100g crème liquide entière
1 petit-suisse
¼ c à c présure
Matériel :
Casserole
Thermomètre
Saladier
Torchon propre (ou film alimentaire)
Saladier
Passoire

Mélanger lait, crème liquide, petit-suisse dans la casserole ; faire chauffer à 20°C. Verser dans le saladier, laisser reposer 15mn. Ajouter la présure, mélanger. Recouvrir du torchon (ou du film alimentaire), ne plus y toucher, laisser reposer 24h dans une pièce à 20 °C.

Le lendemain, un bloc de caillé s'est formé et une légère couche de petit-lait l'entoure. Placer un récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci, verser doucement le contenu du saladier, laisser égoutter 2h.
Mettre de côté le récipient avec le petit-lait, si vous souhaitez le récupérer, laisser reposer

Conservation : 2 à 3 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Note : Pour donner au petit-suisse sa forme si particulière, recycler les pots en plastique soigneusement nettoyés ou utiliser des pots a couvercles ICI.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Petits-suisses
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