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| Sujet: Truffes au chocolat cru Dim 1 Oct - 18:48 | |
| Truffes au chocolat cru (Cru)Préparation: 45mn Réfrigération: 1h Pour un trentaine de truffes :3 c à s d’huile de coco fondue 2 petits avocats mars 1 c a s d’extrait de vanille 1/2 c a c de sucre 250ml poudre de cacao cru + pour enrober les truffes Mixer huile de coco, chair des avocats, vanille et le sucre. Ajouter poudre de cacao, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Disposer dans un récipient, couvrir de film alimentaire, mettre 1h au frais. Prélever 1 c a c de la préparation de chocolat et former une petite boule (Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation). Rouler chaque truffe dans le cacao.
Notes : - On peut remplacer la vanille par une pincée de sel, de la cannelle, du piment d’Espelette ou de l’essence de menthe poivrée ou d’orange. On peut également ajouter l’un ou l’autre de ces ingrédients tout en conservant la vanille. - Pour enrober les truffes et ainsi varier les plaisirs, remplacer la poudre de cacao par des flocons de noix de coco, des éclats d’amandes, des noisettes moulues, du thé matcha, etc. | |
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