La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Cream cheese 02 (Façon philadelphia)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Cream cheese 02 (Façon philadelphia) Empty
MessageSujet: Cream cheese 02 (Façon philadelphia)   Cream cheese 02 (Façon philadelphia) I_icon_minitimeDim 1 Oct - 18:52

Cream cheese 02
(Façon philadelphia)
(Présure)


Cream cheese 02 (Façon philadelphia) 3sz5

Préparation : 20mn
Repos : 37h

Pour 200g :
1l lait entier
100g crème liquide entière
1 petit-suisse
½ c à c présure
½ c à c sel
Matériel :
Thermomètre
Casserole
Saladier
Torchon (ou film alimentaire)
Récipient
Passoire

Mélanger lait, crème liquide et petit-suisse. Faire chauffer à 20°C. Verser dans un saladier, ajouter la présure, mélanger, couvrir d'un torchon (ou de film alimentaire), laisser reposer 24h, à température ambiante, sans y toucher.

Note : Vous pouvez laisser reposer dans le four, éteint et froid, qui est un lieu sans vibration, où la température varie peu.

Le lendemain, un bloc de caillé s'est formé, recouvert d'une petite couche de crème. Placez le récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci. Verser le caillé. Laisser égoutter à température ambiante 12h.

Placer au réfrigérateur 1h. Une fois bien refroidie, battre vigoureusement au fouet, ajouter le sel.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cream cheese 02 (Façon philadelphia)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cream cheese 03 (Façon kiri)
» Faux-mage type cream cheese 02
» Faux-mage type cream cheese 01
» Mousse poivrons/cream cheese/cumin
» Cookies choco/cœur cream cheese

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Crèmerie-
Sauter vers: