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| Sujet: Cream cheese 02 (Façon philadelphia) Dim 1 Oct - 18:52 | |
| Cream cheese 02 (Façon philadelphia) (Présure) Préparation : 20mn Repos : 37h Pour 200g :1l lait entier 100g crème liquide entière 1 petit-suisse ½ c à c présure ½ c à c sel Matériel :Thermomètre Casserole Saladier Torchon (ou film alimentaire) Récipient Passoire Mélanger lait, crème liquide et petit-suisse. Faire chauffer à 20°C. Verser dans un saladier, ajouter la présure, mélanger, couvrir d'un torchon (ou de film alimentaire), laisser reposer 24h, à température ambiante, sans y toucher.
Note : Vous pouvez laisser reposer dans le four, éteint et froid, qui est un lieu sans vibration, où la température varie peu.
Le lendemain, un bloc de caillé s'est formé, recouvert d'une petite couche de crème. Placez le récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci. Verser le caillé. Laisser égoutter à température ambiante 12h.
Placer au réfrigérateur 1h. Une fois bien refroidie, battre vigoureusement au fouet, ajouter le sel. | |
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