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 Faux-mage type cream cheese 01

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Faux-mage type cream cheese 01 Empty
MessageSujet: Faux-mage type cream cheese 01   Faux-mage type cream cheese 01 I_icon_minitimeSam 11 Juin - 8:29

Faux-mage type cream cheese 01
(Sans lactose)


Faux-mage type cream cheese 01 Ij9h

Trempage: 4h
Préparation: 10mn
Repos: 24 à 48h

Pour 1 pot:
200g de noix de cajou non grillées non salées
1 sachet de probiotiques (ICI)
125ml d'huile d'olive
50ml de jus de citron
Aromate au choix*
Matériel:
Pot de 300ml stérilisé (ICI)
Gaze
Élastique

Mixer les noix de cajou avec 210ml d'eau, quand le mélange est lisse et homogène, ajouter les probiotiques, mixer pour mélanger, sans faire chauffer. Mettre en pot, couvrir non hermétiquement (gaze maintenue par l'élastique), laisser fermenter 24 à 48h au réfrigérateur, jusqu'à ce la préparation ait pris la texture d'un levain actif et un petit goût acidulé.

Mixer de nouveau avec huile, jus de citron et aromates, pendant 10 secondes. Mettre en pot stérilisé, conserver au congélateur.

Note: Aromates:
- 2 c à c de pesto d'ail des ours (ICI).
- 1 gousse d'ail écrasée + 1 c à s de levure maltée + 1 c à s d'oignon séché en poudre.
- Remplacer 40ml d'huile d'olive par de l'huile de chanvre.
- Remplacer 50ml d'huile d'olive par de l'huile de noix (ou de noisettes) + 2 c à c de miso de riz complet.
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Faux-mage type cream cheese 01
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