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| Sujet: Fromage de chèvre frais Sam 7 Oct - 19:00 | |
| Fromage de chèvre frais (Présure)Préparation : 20mn Repos : 3 jours Pour 200g :1L lait de chèvre entier 2 c à s fromage blanc ¼ c à c présure ½ c à c sel Matériel:Casserole Thermomètre Saladier Torchon (ou film plastique) Louche Faisselle Assiette creuse Chauffer le lait à 20°C, verser dans le saladier, ajouter lr fromage blanc, mélanger, laisser reposer 15mn. Ajouter la présure et mélangez bien, couvrir le saladier avec le torchon (ou le film alimentaire), laisser reposer 24h dans une pièce à 20°C. Le lendemain, un bloc de caillé s'est formé et une légère couche de petit-lait l'entoure ; à l'aide de la louche, verser le caillé dans la faisselle disposée dans l'assiette creuse. Laissez le caillé s'égoutter 24h à température ambiante.
Astuce : Pour que votre fromage s'égoutte bien, pensez à vider de temps en temps le petit-lait qui l'entoure (écoulé dans l'assiette).
Le surlendemain, saler le fromage de tout les côtés, laisser égoutter 24h supplémentaires. Déguster ! | |
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