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 Flan au chèvre frais, caramel de moutarde

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Flan au chèvre frais, caramel de moutarde Empty
MessageSujet: Flan au chèvre frais, caramel de moutarde   Flan au chèvre frais, caramel de moutarde I_icon_minitimeVen 24 Mai - 18:06

Flan au chèvre frais,
caramel de moutarde


Flan au chèvre frais, caramel de moutarde Ji18

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Repos : 25mn
Réfrigération: 30mn

Pour 6 personnes :
Pour le caramel de moutarde :

30g moutarde à l'ancienne
30ml bière blonde
100g sucre
1 c à c vinaigre blanc
Pour le flan de chèvre frais :
200g fromage de chèvre frais (Type petit billy)
300ml crème fraîche liquide entière
2,5g carraghénane (ou 1,2g agar-agar)
Sel, poivre

Pour le caramel de moutarde : Mélanger moutarde et bière. Mélanger sucre et vinaigre, chauffer 15 à 20mn, à feu moyen, jusqu’à obtenir une coloration rousse. Verser petit à petit sur la bière/moutarde en remuant (attention aux projections). Remettre sur feu doux 5mn, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Répartir dans 6 moules individuels (ou verrines).

Pour le flan de chèvre frais : Mixer fromage et crème fraîche, saler, poivrer. Chauffer la préparation, ajouter l'agar-agar en pluie fine, mélanger au fouet. Porter à ébullition 2 a 3mn en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 5 à 10mn.

Répartir délicatement la préparation dans les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante (20mn environ) puis placer au réfrigérateur (30mn environ).
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