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| Sujet: Flan au chèvre frais, caramel de moutarde Ven 24 Mai - 18:06 | |
| Flan au chèvre frais, caramel de moutardePréparation : 10mn Cuisson : 30mn Repos : 25mn Réfrigération: 30mn Pour 6 personnes :Pour le caramel de moutarde : 30g moutarde à l'ancienne 30ml bière blonde 100g sucre 1 c à c vinaigre blanc Pour le flan de chèvre frais :200g fromage de chèvre frais (Type petit billy) 300ml crème fraîche liquide entière 2,5g carraghénane (ou 1,2g agar-agar) Sel, poivre Pour le caramel de moutarde : Mélanger moutarde et bière. Mélanger sucre et vinaigre, chauffer 15 à 20mn, à feu moyen, jusqu’à obtenir une coloration rousse. Verser petit à petit sur la bière/moutarde en remuant (attention aux projections). Remettre sur feu doux 5mn, de manière à obtenir une consistance sirupeuse. Répartir dans 6 moules individuels (ou verrines).
Pour le flan de chèvre frais : Mixer fromage et crème fraîche, saler, poivrer. Chauffer la préparation, ajouter l'agar-agar en pluie fine, mélanger au fouet. Porter à ébullition 2 a 3mn en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 5 à 10mn.
Répartir délicatement la préparation dans les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante (20mn environ) puis placer au réfrigérateur (30mn environ). | |
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