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| Sujet: Nouilles asiatiques aux crevettes pimentées Dim 8 Oct - 16:16 | |
| Nouilles asiatiques aux crevettes pimentéesPréparation : 25mn Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :24 grosses crevettes bouquet crues 2 carottes 2 poivrons rouges « corne de bœuf » 1 gros poivron vert 1 oignon rouge 1 citron vert 1 piment rouge antillais ¼ chou blanc 4 gousses d'ail 2cm gingembre frais 400g nouilles chinoises aux œufs 8 c à s sauce soja 4 c à s sauce d'huître 4 c à s huile de pépins de raisin 3 c à s noix de cajou grillées à sec 2 c à s huile de sésame 1 c à s miel de montagne Sel, poivre Peler et tailler les carottes en fins sifflets, épépiner le poivron vert et les rouges, tailler le premier en lanières et les seconds en tronçons, émincer le chou en désolidarisant les rouelles, peler et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes et les ouvrir par le dos avec un petit couteau pour ôter le boyau noir sous un filet d'eau fraîche,les déposer sur du papier absorbant. Peler et râper ail et gingembre, presser le jus de citron vert.
Faire sauter rapidement crevettes et piment entier dans les 2 huiles, pour bien les colorer, réserver en laissant le piment dans le wok, ajouter chou, carottes et les deux variétés de poivrons. Faire sauter 5mn. Incorporer oignon,ail et gingembre. Faire sauter 1mn. Verser sauces soja et d'huître, jus de citron et miel. Mélanger 2mn. Ajouter 25cl d'eau, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 10mn. Retirer le couvercle, faire réduire 5 à 10mn.
Plonger les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire selon les indications de l'emballage, égoutter, replacer dans le faitout, ajouter les légumes et les crevettes. Faire revenir 2 à 3mn.
Servir parsemé de noix de cajou concassées. | |
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