Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Nouilles hakka Dim 26 Nov - 18:21 | |
| Nouilles hakkaPréparation & cuisson : 30mn Pour 2 personnes :200g nouilles de blé fine 2 c à s huile neutre 5 cébettes 1 gousse d'ail 2 piment rouges séchés 100g carottes 80g chou blanc 80g poivron vert 7 champignons de paris 2 c à s sauce soja salée sel, poivre Pour l'huile piquante :100ml huile neutre 5 piments oiseux séchés moulus 1 c à c sel Pour la finition :2 c à s cébette ciselée Hacher l'ail, couper les carottes en julienne, râper le chou blanc, trancher finement le poivron, émincer les champignons de paris.
Pour l'huile piquante: Faire chauffer l‘huile dans une casserole profonde 4 feu vif, ajouter les piments rouges et le sel, couvrir et éteindre le feu. Laisser refroidir, filtrer et réserver.
Porter une casserole d’eau & ébullition, faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Les égoutter, les rincer et les réserver. Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter l‘oignon vert, l‘ail et les piments rouges. Faire revenir quelques secondes et verser les carottes, le chou, le poivron et les champignons. Faire sauter 4 feu vif pendant 3 à 4mn. Ajouter nouilles, sauce soja, sel, poivre et 2 c a s d’huile piquante, bien mélanger.
Parsemer d’oignon vert ciselé et déguster immédiatement. | |
|