Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Purée de pois cassés Dim 15 Oct - 16:38 | |
| Purée de pois cassésPréparation : 20mn Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes :500g pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni 4 c à s de crème fraîche 40g beurre 1 carotte 1 tranche de poitrine fumée (Lardons) 3 brins de ciboulette Sel, poivre Faire cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante salée 1h avec oignon et bouquet garni. Peler et détailler la carotte en dés, cuire 10mn à l'eau bouillante salée. Détailler la poitrine fumée en lardons, faire dorer dans une poêle à sec. Retirer de la poêle et mettre les dés de carottes à revenir dans le gras de cuisson des lardons, saler, poivrer. Égoutter les pois cassés, réduire en purée, ajouter crème fraîche et beurre,sel, poivre. Mélanger. Servir dans des bols, décorer de lardons, dés de carottes et ciboulette ciselée. | |
|