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| Sujet: Boulettes de poulet gratinées Dim 22 Oct - 16:41 | |
| Boulettes de poulet gratinéesPréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :Pour les boulettes : 500g chair de poulet hachée 3 tranches pain de mie sans croûte 1 bouquet de basilic 1 gousses d'ail 1 œuf 2 c à s huile d'olive 1 c à c cumin moulu, sel, poivre 10cl lait Pour la sauce :2 c à s ricotta 350g pulpe de tomates en conserve Autre :200g mozzarella 30g parmesan Préchauffer le four à 180°C.
Pour les boulettes : Émietter le pain dans le lait, laisser imbiber quelques secondes. Égoutter et essorer le pain puis le mixer avec feuilles de basilic, œuf, ail, cumin, sel et poivre. Verser dans un saladier, ajouter la chair de poulet hachée, mélanger. Façonner des boulettes, les cuire 5mn dans un peu d'huile chaude ; disposer dans un plat à gratin.
Pour la sauce : Mélanger pulpe de tomates, ricotta, sel, poivre.
Verser la sauce sur les boulettes, enfourner 15mn. Égoutter la mozzarella, couper en tranches, disposer sur le pat (au bout des 15mn), poursuivre la cuisson 10mn. Parsemer de parmesan à la sortie du four. | |
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