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 Boulettes de poulet gratinées

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Boulettes de poulet gratinées Empty
MessageSujet: Boulettes de poulet gratinées   Boulettes de poulet gratinées I_icon_minitimeDim 22 Oct - 16:41

Boulettes de poulet gratinées

Boulettes de poulet gratinées 3c60

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
Pour les boulettes :

500g chair de poulet hachée
3 tranches pain de mie sans croûte
1 bouquet de basilic
1 gousses d'ail
1 œuf
2 c à s huile d'olive
1 c à c cumin moulu, sel, poivre
10cl lait
Pour la sauce :
2 c à s ricotta
350g pulpe de tomates en conserve
Autre :
200g mozzarella
30g parmesan

Préchauffer le four à 180°C.

Pour les boulettes : Émietter le pain dans le lait, laisser imbiber quelques secondes. Égoutter et essorer le pain puis le mixer avec feuilles de basilic, œuf, ail, cumin, sel et poivre. Verser dans un saladier, ajouter la chair de poulet hachée, mélanger.
Façonner des boulettes, les cuire 5mn dans un peu d'huile chaude ; disposer dans un plat à gratin.

Pour la sauce : Mélanger pulpe de tomates, ricotta, sel, poivre.

Verser la sauce sur les boulettes, enfourner 15mn.
Égoutter la mozzarella, couper en tranches, disposer sur le pat (au bout des 15mn), poursuivre la cuisson 10mn. Parsemer de parmesan à la sortie du four.
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Boulettes de poulet gratinées
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