La main à la pâte
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 Tarte au dulce leche

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte au dulce leche   Tarte au dulce leche I_icon_minitimeSam 28 Oct - 19:13

Tarte au dulce leche

Tarte au dulce leche N7cv

Préparation : 25mn
Cuisson : 35mn
Repos : 1h4

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :

1 œuf
130g de beurre mou
260g de farine
80g de sucre
l pincée de sel
Pour la crème :
70g de confiture de lait
l pincée de cannelle
4 jaunes d'oeufs
50cl de lait
100g de sucre
40g de farine
Matériel :
Moule à tarte
Poids de cuisson (ou légumes secs)

Pour la pâte : Mélanger 250g de farine, sucre et sel. Incorporer 125g de beurre en cubes. Sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter l'oeuf battu et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir de film alimentaire, réserver 1h au réfrigérateur.

Pour la crème : Porter le lait à frémissements. Mélanger sucre, farine et cannelle. Incorporer les jaunes battus, puis me lait chaud. Faire épaissir à feu moyen en remuant constamment 5 à 8mn. Hors du feu, incorporer la confiture de lait.
Verser dans un saladier, couvrir au contact de film alimentaire, mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, foncer un moule rectangulaire beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, lester de légumes secs et enfourner 15mn. Retirer papier et lest, poursuivre la cuisson 5 à 10mn.

Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte, replacer la tarte dans le four éteint.
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Tarte au dulce leche
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