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| Sujet: Tarte au dulce leche Sam 28 Oct - 19:13 | |
| Tarte au dulce lechePréparation : 25mn Cuisson : 35mn Repos : 1h4 Pour 6 personnes :Pour la pâte : 1 œuf 130g de beurre mou 260g de farine 80g de sucre l pincée de sel Pour la crème :70g de confiture de lait l pincée de cannelle 4 jaunes d'oeufs 50cl de lait 100g de sucre 40g de farine Matériel :Moule à tarte Poids de cuisson (ou légumes secs) Pour la pâte : Mélanger 250g de farine, sucre et sel. Incorporer 125g de beurre en cubes. Sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter l'oeuf battu et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Couvrir de film alimentaire, réserver 1h au réfrigérateur.
Pour la crème : Porter le lait à frémissements. Mélanger sucre, farine et cannelle. Incorporer les jaunes battus, puis me lait chaud. Faire épaissir à feu moyen en remuant constamment 5 à 8mn. Hors du feu, incorporer la confiture de lait. Verser dans un saladier, couvrir au contact de film alimentaire, mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, foncer un moule rectangulaire beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, lester de légumes secs et enfourner 15mn. Retirer papier et lest, poursuivre la cuisson 5 à 10mn.
Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte, replacer la tarte dans le four éteint. | |
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