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 Pot-au-feu de lotte

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Pot-au-feu de lotte Empty
MessageSujet: Pot-au-feu de lotte   Pot-au-feu de lotte I_icon_minitimeSam 30 Juil - 12:38

Pot-au-feu de lotte

Pot-au-feu de lotte Jt35

Préparation & cuisson: 1h30

Pour 6 personnes:
2 queues de lotte de 600g
2 beaux poireaux
3 carottes
1 botte de petits oignons blancs nouveaux
2 branches de céleri
1/2 chou vert

Éplucher les poireaux, les carottes, tes oignons et le céleri. Garder les petits oignons entiers avec la tige. Couper les carottes en petits bâtonnets, les poireaux en rondelles et le céleri en petits tronçons. Couper la base du chou et détacher les feuilles les unes des autres. Couper les plus grandes feuilles en deux. Laver tous les légumes.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les carottes, les poireaux, le céleri et les oignons. Les faire revenir à feu doux pendant 2mn en remuant puis les couvrir largement d'eau. Ajouter te gros set et le bouquet garni. Porter à ébullition. Ajouter alors les feuilles de chou, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 40mn.
Pendant ce temps, ôter la peau grise qui recouvre la lotte et l'arête centrale. Rincer la lotte sous l'eau. Former deux rôtis et les ficeler. Presser le jus du citron. A la fin du temps de cuisson des légumes, plonger les rôtis de lotte dans le bouillon, verser le jus de citron et poursuivre la cuisson 15mn à découvert. Concasser les baies roses.
Répartir Les rôtis de lotte coupés en morceaux et les légumes dans six assiettes creuses. Arroser de bouillon de cuisson, parsemer de baies roses concassées et donner un tour de poivre. Servir immédiatement.
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