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 Burger oignons grillés, sauce raifort

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Burger oignons grillés, sauce raifort Empty
MessageSujet: Burger oignons grillés, sauce raifort   Burger oignons grillés, sauce raifort I_icon_minitimeJeu 14 Juil - 8:48

Burger oignons grillés, sauce raifort

Burger oignons grillés, sauce raifort Iiqs

Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

Pour 1 burger:
1/2 oignon
8g de beurre
2 c à s d'huile de tournesol
2 petites pincées de sucre en poudre
1 steak haché de 150g
2 tranches de cheddar
1/2 échalote
1 poignée de carottes râpées
4 rondelles de céleri-branche
1 c à c de fond de veau en poudre
1 pain à hamburger
Sel, poivre
Pour la sauce raifort:
1 c à s de mayonnaise douce et fine sans moutarde
1 c à s de crème fraîche
1 c à c de raifort râpé fort
Sel

Pour la sauce raifort: Mélanger mayonnaise, crème fraîche, raifort râpé et 1 pincée de sel dans un bol puis mélangez bien.

Éplucher le demi-oignon et coupez-le grossièrement. Chauffer 1 noisette de beurre et 1 c à s d'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon, saler, poivrer. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration. Réserver.

Saler et sucrer le steak de chaque côté. Le faire cuire le steack à la poêle dans l'huile très chaude, 3mn de chaque côté. Déposer le gruyère sur le steak 1mn avant la fin de la cuisson, couvrir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Chauffer 1 c à c d'huile dans la poêle, ajouter carottes râpées, céleri et échalote coupées en 4, faire caraméliser les légumes. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le fond de veau en poudre, mélanger, ajouter 20cl d'eau, laisser réduire de moitié. Filtrer le jus.

Couper le pain en 2, faire dorer côté mie dans une poêle avec le beurre fondu.
Napper la base du pain de 1 c à s de sauce raifort, steak et oignon grillé puis arroser de jus ou servir à côté. Recouvrir du chapeau.
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