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 Pickles de cèpes/châtaignes

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Pickles de cèpes/châtaignes Empty
MessageSujet: Pickles de cèpes/châtaignes   Pickles de cèpes/châtaignes I_icon_minitimeDim 12 Nov - 17:49

Pickles de cèpes/châtaignes

Pickles de cèpes/châtaignes 2kci

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn

Pour 2 bocaux :
500g cèpes
100g châtaignes cuites (En bocal ou sous-vide)
l tête d'ail
90g sucre
22cl de vinaigre blanc
33cl d'eau
2 brins de sauge
1 c à s gros sel
1 c à c rase de poivre en grains mélangés
Matériel:
2 bocaux

Couper le pied terreux des cèpes, brosser le reste, détailler en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur. Couper la tête d'ail en 2 à l'horizontale.
Dans une casserole, mélanger sucre, vinaigre et eau, porter à ébullition.
Dans des bocaux propres, répartir lamelles de cèpe, châtaignes, ail, feuilles de sauge préalablement lavées et séchées, grains de poivre mélangés et gros sel. Verser le liquide chaud, refermer et laisser refroidir à température ambiante.
Conserver dans un lieu sec et sombre.
Servir les pickles avec une terrine, par exemple.

Accord vin : Castillon-côtes-de-bordeaux
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Pickles de cèpes/châtaignes
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