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| Sujet: Pickles de cèpes/châtaignes Dim 12 Nov - 17:49 | |
| Pickles de cèpes/châtaignesPréparation : 15mn Cuisson : 5mn Pour 2 bocaux : 500g cèpes 100g châtaignes cuites (En bocal ou sous-vide) l tête d'ail 90g sucre 22cl de vinaigre blanc 33cl d'eau 2 brins de sauge 1 c à s gros sel 1 c à c rase de poivre en grains mélangés Matériel:2 bocaux Couper le pied terreux des cèpes, brosser le reste, détailler en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur. Couper la tête d'ail en 2 à l'horizontale. Dans une casserole, mélanger sucre, vinaigre et eau, porter à ébullition. Dans des bocaux propres, répartir lamelles de cèpe, châtaignes, ail, feuilles de sauge préalablement lavées et séchées, grains de poivre mélangés et gros sel. Verser le liquide chaud, refermer et laisser refroidir à température ambiante. Conserver dans un lieu sec et sombre. Servir les pickles avec une terrine, par exemple.
Accord vin : Castillon-côtes-de-bordeaux | |
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