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 Coquilles saint-jacques au chou et au lard

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MessageSujet: Coquilles saint-jacques au chou et au lard   Coquilles saint-jacques au chou et au lard I_icon_minitimeSam 2 Déc - 19:29

Coquilles saint-jacques au chou et au lard

Coquilles saint-jacques au chou et au lard 6t1l

Préparation : 30mn
Congélation : 10mn
Cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
4 noix de saint-jacques avec leurs coquilles
30g lardons fumés
2 feuilles chou vert frisé
1 jaunes d’œuf
3 c à s crème liquide entière
1 noix de beurre
1 longues bandes des pâte feuilletée
1 filet vin blanc sec
Sel, poivre

Placer les noix de saint-jacques 10mn au congélateur. Blanchir les feuilles de chou dans casserole d'eau bouillante, égoutter, rafraîchir sous l'eau froide, émincer en fines lanières.
Faire fondre le beurre dans un fait-tout, y ajouter le chou, saler (peu !), poivrer. Déglacer avec le vin, ajouter la crème, couvrir, poursuivre la cuisson.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, ajouter au chou (sans le gras au fond de la poêle).
Préchauffer le fou à 180°C.
Déposer 2 c à s de chou au lardons dans les coquille, ajouter une noix au centre, recouvrir de la 2nde coquille, souder avec les bandes de pâte feuilletée. Dorer la pâte au jaune d’œuf. Enfourner 15mn.
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